23 June 2017

Posted by KATE on October 02, 2013

Хизер Хансен (Heather Hansen) смогла соединить в одном два главных искусства арта: живопись и танец. Она создает потрясающие по экспрессии картины, спосоные заворожить любого скептика. Секрет прост: «Пустые жесты» («Emptied Gestures») художница буквально вытанцовывает на холсте. Художница не пользуется красками, ее рабочий инструмент - уголь, который помогает запечатлеть малейшие изменения движения. 

Идея этой серии появилась на пляже: танцуя на песке, девушка заметила, что линии, которые на нем остаются, имеют интересные свойства. "Пустые жесты" — это эксперимент с кинетической живописью. «В этой серии я ищу способы, как перенести мои движения на бумагу, вынув жесты из одной формы и заполнив ими другую, и создавать что-то новое в этом процессе", говорит Хизер Хансен. 

Процесс создания своих шедевров она сняла на видео. Смотрим.

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 июня 2013

Сегодня, 31 мая, в Киевском Национальном ботаническом саду им. Гришко открыли цветочную скульптуру героини шоу Alegria, Певицы в Белом.

Hits: 2 119
20 августа 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли.

Hits: 1 908
07 сентября 2013

Скульптуры и простые инсталляции уже никого не удивляют, зрителю всегда нужно что-то более впечатляющее, а создателю – толчок для создания нового шедевра....

Hits: 2 170


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social