19 October 2017

Posted by vesna on November 29, 2013

Красивые мира сего, девочки и мальчики, которые мечтают или уже рьяно реализовуют свое желание работать в мире модельного бизнеса. Как вы представляете себе медика, который не получил знаний об этом деле, или адвоката, который учился защищать людей, наблюдая за судебными реалити-шоу по телевизору? 

В любом деле нужны глубокие знания, которые в дальнейшем подкрепятся практикой. Поэтому мы перечисляем причины, почему стоит поучиться в модельной школе.

УЧИМСЯ ХОДИТЬ ЗАНОВО

Наверняка вы не наблюдали со стороны за молодыми моделями, которые приходят на кастинги. Трясущиеся руки, резкие движение и (о!) присогнутые ноги из-за неумения ходить на каблуках. Хаотичные движения необученного к показу тела, выглядят если не смешно, то точно нелепо.

В хороших модельных школах девушек учат с юного возраста, как гармонично выглядеть на подиуме, как демонстрировать одежду, при этом, не демонстрируя себя. В сочетании слов "модельный бизнес" - второе слово не менее важное, нежели первое, а это значит, что заказчик хочет увидеть на показе не вас, а одежду, которую ему нужно продать.

Так, модельное дефиле играет одну из ключевых ролей. Кроме самого умения ходить, вам полезно будет узнать о точках поворота на подиуме, классических позициях, правилах демонстрации верхней одежды и белья, а также о самых популярных постановках показов. Дефиле – это умение владеть своим телом. А из этого следует, что если вдруг вы передумаете становиться моделью, это умение пригодится вам и повседневной жизни, наряду с умением демонстрировать гармоничную и пластичную себя.

 

ПОЗИРУЕМ, НЕ БОИМСЯ

Второе наблюдение касается юных людей, пытающихся выдать эмоцию перед прицелом фотокамеры. Зачастую единственная эмоция, которую они вызывают, – это сострадание к их попыткам. Так называемый "фото-класс" — это уроки позирования перед камерой в разных стилях. В первую очередь, это умение прочувствовать свое тело и внешность и понять, как ваша физическая оболочка отражается на пикселях фотографий.

"Фото-класс"  необходимая практика, при которой вы можете учиться допускать ошибки, не вызывая у фотографа вселенскую ярость за бесцельно потраченное время.

 

АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО

Известный фотограф Руслан Лобанов в разговоре с нами сказал, что актерское мастерство это необходимый навык хорошей модели. Возможно, на подиуме вам не понадобится изображать Отелло, но на творческой фотосъемке это умение необходимо.

 

ВИЗАЖИСТ НЕ ВЕЧЕН

Хорошо, если на показах и съемках есть визажист. Но, к сожалению, присутствие этого человека не всегда включено в бюджет мероприятия, и моделей просят краситься самим. "Панды" вместо аккуратного smoky eyes и "попугаи" вместо вечернего макияжа явно не вдохновят заказчика пригласить вас на работу еще раз. Кроме того, подумайте, с каким лицом на вас посмотрят мама и друзья, которые пришли поддержать вас на мероприятие и увидели "боевую раскраску" вместо вашего красивого лица.

 

 

СТИЛЬ ВАШЕ ВСЕ

В некоторых модельных школах преподают уроки стиля. На этих уроках речь пойдет о, на первый взгляд, скучных понятиях сочетания цвета по правилам "цветового круга", комбинировании одежды по стилям и материалам. В будущем, умение грамотно и со вкусом одеваться помогут вам понравиться заказчику. Если дизайнер (или любая другая творческая личность) будет выбирать между двумя равными моделями, он выберет ту, что одета стильно и современно.

 

ОБЩЕНИЕ

Сюда можно включить сразу два фактора: общение с вашими "стучащимися" и общение с преподавателями. Первое поможет найти вам друзей по интересам, что немаловажно для личного комфорта. А общаясь с преподавателями, вы сможете лучше понимать, о чем говорят люди, работающие в этой сфере и как вам в будущем выстраивать с ними разговор.

 

 

 

 

Nobelon.com

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября 2013

Внимание! Мы побывали в мыслях творческих людей, чтобы понять, каких МУЗ они ищут. 

Hits: 10 722
Руслан Лобанов, интервью, 2013
20 ноября 2013

Здорово, когда модель – не только "вешалка для одежды" или "прекрасное голое тело"...

Hits: 15 348
02 декабря 2013

Встречайте новый выпуск проекта “Возьми меня”. Проект направленный помочь начинающим моделям усовершенствовать свое знание о модельном бизнесе.

Hits: 7 415


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social